Как мы проводим свою жизнь

Сегодня на своём блоге http://borodin-atamanov.ru/ мой сын оставил очередной искромётный афоризм, который я не могу не прокомментировать.

Звучит так: «БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ЛЮДИ ПРОВОДЯТ В МОГИЛАХ» (Анонимус)

Сразу удивляюсь, откуда у молодого успешного человека такие мысли. Нет в могилах людей, там их бренные останки, нет там никакого времени, время сейчас с нами, пока мы по эту, а не по-ту сторону травы.

А где вы проводите большую часть своего времени? Во сне, на работе, дома, в холодильнике, в туалете, в телевизоре? (хотя последние два пункта равнозначны).

Как мы проживаем свою жизнь?  Цели, к которым мы стремились, достигнуты или принесли разочарование? Представьте, что ваша жизнь сегодня кончилась, проанализируйте, что вы сделали не так, что хотели бы исправить. Если на протяжении той вашей, предыдущей жизни надеялись, что что-то можно изменить с понедельника (бросить курить), после отпуска (перестать объедаться и жирнеть), после Нового Года (сменить обрыдлую работу и сказать начальнику всё что вы о нём думаете), то сейчас у вас нет шанса, нет понедельника и первого числа, у вас не будет другой жизни. Полагаю вы не заморачиваетесь на идеи загробной и многомерной жизни.

Или вы пессимист и думаете, что завтра будет хуже, чем вчера? Так давайте жить сегодня!

Те, из нас кто рождён в СССР, всё время жили будущем. БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ЛЮДИ ПРОВОДИЛИ ЛЕЛЕЯ ПРЕКРАСНЫЕ ЗАМЫСЛЫ (уж лучше, чем в могилах). Перестаньте строить туманные планы, займитесь тем, в чём вы себе отказывали, сформируйте свою жизнь, начните жить здесь и сейчас.

Маленькие дети считают себя бессмертными, лишь к шестидесяти годам начинается другое восприятие смерти, видна конечность жизни.

Не растрачивайте свою скоротечную жизнь на локальные недовольства: дорогами, гаишниками, начальством, чиновниками, запретом продаж спиртного в ночное время. Ну, какое ваше дело до наводнений в мире и то что пчелы где-го исчезают. Если вы оптимист — учите английский и валите из этой страны, если пессимист — учите китайский, ну, а реалистам, лучше изучить автомат Калашникова.

Но, лучше, занимайтесь насущными делами и не беспокойтесь о том, что маловероятно. Не стройте бункер в погребе или на балконе. «Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придётся работать» говорил мудрый Конфуций. Совместите дело, которое очень нравится и дело, которое отлично получается — Это и есть призвание.

Проведите большую часть своего времени с ощущением полноты жизни.

Как мы проводим свою жизнь: 4 комментария

  1. Слава 28.06.2016 at 12:33

    Очень жизнеутрерждающий пост! Мне очень понравилось читать. Даже сложно что-то добавить.

  2. Мила 01.07.2016 at 22:09

    Люда ,как-то очень поучительно и не в твоем духе. Не твоя речь. Мне предыдущие больше понравились. Ну на то и блог,что не похвалами одними он заполняется. Если честно,то мне последнее время не по себе от мыслей о скоротечности и бессмысленности жизни. Вот на днях у нас перед подъездом с утра труп валялся. Мужчина упал с 16 зтажа. Сам. Жутко было. Вот так-бац и нет. И не смотря на понимание правильного проживания своей жизни,нет-нет да и заворчишь и осудишь и недовольство проявишь. Мудрости твоей я поражаюсь. Все правильно и все по полочкам и ни дня без дел насущных. Я вот заленилась. Жизнь течет и я стою на берегу и просто смотрю…

    • Людмила 01.07.2016 at 22:20

      Да, Мила, это интернет, здесь и послать могут.
      Но как раз стоять на берегу и смотреть, — этого мне больше всего хочется, а не суетиться.

  3. Мила 03.07.2016 at 18:46

    Люда,дорогая,спасибо за коммент. Коротко и ясно.Вот из Кошелева приехала недавно. Там внизу дача у моих родных. Жду следующих тем. Интересно.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт